sabato 3 dicembre 2011

LE VECCHIE ABITUDINI SONO DURE A MORIRE!

Il venerdì sera io e il mio amore abbiamo un appuntamento fisso in cucina...mi diverto a rivisitare ricette trovate nei vari libri, giornali, riviste ecc...
Ieri abbiamo fatto questo esperimento...direi perfettamente riuscito!Se non trovate gli ingredienti freschi (perchè fuori stagione) vanno bene anche surgelati o in scatola!
Buon appetito!

RISOTTO VERDE
Ingredienti per due persone
200 g riso
150 g fave
150 g piselli
150 g ricotta
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere vino bianco
1 confezione pancetta
1 cucchiaio di panna
un ciuffo di basilico
1 l brodo
25 g burro
grana q.b.
olio q.b.
sale q.b.

Procedimento: Tagliare finemente la cipolla e soffriggere in poco olio.
Aggiungere la pancetta quando la cipolla sarà rosolata.
Aggiungere il riso, tostare per 3' e poi sfumare col vino bianco.
Tritare grossolanamente al mixer le fave e i piselli e aggiungere al riso.
Aggiungere un mestolo di brodo e aggiustare di sale.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo.
Nel frattempo mescolare la ricotta con la panna e mettere da parte.Ricavare del pesto con il basilico, l'olio e il sale e mettere da parte.
Quando il risotto sarà cotto mantecare con il burro e il grana e completare con la salsa di basilico e la salsa di ricotta e panna.

Nessun commento:

Posta un commento