mercoledì 14 dicembre 2011

E FUORI PIOVE...

Che domenica uggiosa....piove ininterrottamente da questa mattina...una pioggia sottile,insistente..
Dato che di uscire non se ne parla (provate voi a scrollare il mio compagno dalla TV e dalle partite della domenica!!!) ne approfitto per condividere con voi questa ricetta davvero gustosa che ho copiato (questa volta senza cambiamenti anche se non so se il risultato raggiunto era quello pensato dalla scrittrice) dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta"...ci ho trovato tante idee veloci e stuzzicanti..ve lo consiglio!
Buon appetito a tutte!

CALAMARI RIPIENI DI PATATE
Ingredienti per 4 persone:
700 g calamari puliti
300 g patate
1 spicchio aglio
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
1 manciata olive nere denocciolate
scorza grattugiata di limone
pomodorini
olio evo
sale
pepe

Procedimento: Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle come per fare un purè.
Togliere i ciuffetti di tentacoli ai calamari e tritarli col coltello.
Tagliare finemente anche le olive.
Rosolare in una padella l'aglio schiacciato con un po' d'olio, poi aggiungere i tentacoli con le olive e fare cuocere per pochi minuti.
Mescolare bene il tutto con le patate precedentemente schiacciate e aggiustare di sale.
Aggiungere la scorza di limone.
Riempire i calamari con questo ripieno (fate attenzione a non riempirli troppo altrimenti la farcia rischia di uscire durante la cottura).
Chiudere i calamari con gli stuzzicadenti.
Rosolarli in padella con un pò d'olio per pochi minuti poi salare, pepare, sfumare col vino e cuocere per circa 15' con il coperchio.
Per colorare un pò, dopo circa 10' di cottura, aggiungere una manciata di pomodorini.

Suggerimenti: in realtà a me è avanzata un pò di farcia che ho risaltato in padella e servito come salsa con le seppie.

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