sabato 3 settembre 2011

TANTI CUORI RIPIENI D'AMORE


Ieri mi sono presa il pomeriggio libero dal lavoro e ho deciso di preparare dei cuoricioni ripieni di brie e speck.
Come condimento ho scelto classico burro e salvia ma poi, il mio goloso compagno, ha proposto di aggiungere un po' di speck anche al condimento e devo dire che aveva ragione (mai sottovalutare le doti culinarie dei propri compagni!).
La ricetta è molto semplice..soprattutto per chi come me ha un super robot da cucina (regalo azzeccatissimo!).
La prima volta che l'ho sperimentata era San Valentino e da qui la scelta della forma a cuore ...ma se volete potete dare alla pasta la forma che preferite.
Dato che ho sempre dei problemi a regolarmi con le quantità (tendendo ad esagerare!) ho riproposto i cuori anche oggi a pranzo questa volta conditi con un sughetto semplice semplice di pomodorini pachino, cipolla di Tropea e pecorino stagionato spolverato sopra....e quelli avanzati li ho surgelati (vi consiglio di lasciarli seccare bene prima di riporli nei sacchetti altrimenti si attaccano tutti e sono da buttare!Se avete spazio potete anche riporli nel freezer con un vassoio per una mezz'oretta e poi riporli negli appositi sacchetti).
Buon appetito a tutti!

CUORICIONI RIPIENI DI BRIE E SPECK

Ingredienti per 2 persone

Per la pasta:
150 g farina tipo 00 (più quella per la preparazione)
2 uova
sale q.b.
Per il ripieno:
50 g speck in una sola fetta
80 g brie
25 g mollica di pane fresca
latte q.b.
Per il condimento:
30 g burro
4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
salvia
30 g speck
pepe

PREPARAZIONE: mettete le uova sgusciate al centro della farina disposta a fontana , aggiungere un pizzico di sale e lavorare energicamente l'impasto per almeno 10' (se avete un robot impastatore mettete nel contenitore tutti gli ingredienti e mescolate).
Fare riposare la pasta per 30' a temperatura ambiente coperta con un canovaccio infarinato.
Nel frattempo preparare il ripieno. Ammorbidire la mollica del pane nel latte, scolare il latte in eccesso, strizzare il pane.
Tritare 50g di speck e mescolare al pane aggiungendo poi il brie a pezzetti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere la pasta su un piano infarinato e tagliare con appositi stampi i cuori (o la forma che preferite).
Mettere al centro di un cuore un pò del composto e coprire con un altro cuore vuoto sigillando bene i bordi con una forchetta.
Scaldare il burro in un pentolino, quando si scioglie aggiungere 30 g di speck tagliato a listarelle e la salvia.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata (il tempo di cottura dipende dallo spessore della pasta..in genere bastano 3/4').
Condire con il sugo preparato e servire dopo aver spolverato con pepe e parmigiano grattugiato.




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