Questa mattina avevo voglia di una bella colazione e ho deciso di fare una sorpresa al mio amore preparando un classico dolce alle mele arricchito con ricotta fresca!
L'inebriante profumo ha subito invaso tutta la cucina...non c'è modo migliore per cominciare la giornata!
Buona colazione!
TORTA SEMPLICE MELE E RICOTTA
Ingredienti
200 G FARINA
170 G ZUCCHERO
150 G BURRO
3 UOVA
3 MELE
1 LIMONE
SALE
LIEVITO VANIGLIATO
1 BICCHIERE LATTE
PROCEDIMENTO: TAGLIARE LE MELE A PEZZI GROSSI E FARE MARINARE NEL LIMONE E ZUCCHERO.
UNIRE LE UOVA CON IL RESTANTE ZUCCHERO E MESCOLARE. UNIRE IL BURRO SCIOLTO E LA FARINA NONCHE' IL LIEVITO SETACCIATO.
AGGIUNGERE LA RICOTTA SETACCIATA.
SE IL COMPOSTO E' DENSO AGGIUNGERE IL LATTE.
MESCOLARE E UNIRE LE MELE.
METTERE IN UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA CUOCERE IN FORNO A 180° PER 40'.
una torta classica, che si prende sempre volentieri!
RispondiElimina(ma la ricotta la metti nell'impasto..giusto?)