I CONSIGLI DI VERA

QUESTA PAGINA E' DEDICATA A VERA...UNA CUOCA PROVETTA!
QUI POTRETE TROVARE TANTI PICCOLI CONSIGLI E "TRUCCHI DEL MESTIERE" PER RENDERE I VOSTRI PIATTI ANCORA PIU' GUSTOSI!

COMPOSTA ALLA CIPOLLA DI TROPEA
Questa composta è ideale se abbinata con formaggi (ma come avete visto io l'ho utilizzata anche per guarnire il tortino di melanzane).
Per la preparazione di due barattoli da 56 mm occorrono circa 500 g di cipolla di Tropea, 200 g di zucchero e 75 ml di aceto balsamico.
Vera consiglia o di utilizzare barattoli nuovi o di sterilizzare quelli vecchi facendoli bollire per circa 30' in una pentola piena d'acqua (a copertura dei barattoli).
Tagliare le cipolle a fette, metterle in una casseruola e coprire con l'aceto.
Fare appassire le cipolle poi aggiungere lo zucchero e mescolare.
La composta è pronta quando assumerà la consistenza di una marmellata.
A questo punto riempite i barattoli (lasciando un cm dal bordo),chiuderli bene, capovolgerli per fare uscire l'aria e fare freddare.
Ecco pronta la vostra composta!