domenica 25 settembre 2011

BRUSCHETTE CON FICHI E PROSCIUTTO CRUDO

Questa mattina è venuta a farmi visita la mia vicina Vera con un fantastico regalo...un cesto di fichi!
Non avendo ancora pensato al pranzo (in genere ci alziamo tardi e il nostro pranzo domenicale è più una colazione!!) ho deciso di preparare, su suo consiglio, queste sfiziose bruschette..vanno benissimo anche per una merenda tra amici!
Buon appetito e buona domenica a tutti!

BRUSCHETTA CON FICHI E PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti per 2 persone:
4 fette di pane toscano
4 fette prosciutto crudo dolce
4 fichi
riduzione di aceto balsamico
100 g caprino
50 g mascarpone
olio q.b.
erba cipollina
sale q.b.

Procedimento: mescolare bene il caprino con il mascarpone, aggiungere erba cipollina tritata, sale e un filo d'olio.
Passare tutto al mixer.
Abbrustolire il pane e grigliare i fichi privati della buccia e tagliati a metà per circa 3' per parte.
Spalmare la crema di formaggi sulle fette, mettere sopra il crudo e completare con i fichi (uno per ciascuna fetta di pane).

Nessun commento:

Posta un commento