venerdì 16 settembre 2011

SAPORE DI PUGLIA

primipQuest'anno mia mamma è andata in vacanza nella bellissima Puglia e, invece delle solite orecchiette, mi ha portato della pasta fresca mista che ho deciso di condire con un sughetto di salsiccia, melanzane e zafferano!
Inutile dire che dopo una settimana di astinenza dalla pasta ci siamo goduti questo ricco primo piatto!
Eccovi qui la ricetta...buon appetito!

ORECCHIETTE SALSICCIA, MELANZANE E ZAFFERANO
Ingredienti per due persone:
180 g orecchiette (o trofie)
1 melanzana
1 salsiccia
1 cucchiaino zafferano
1 cipolla
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano grattugiato (a piacere)

Procedimento: tritare la cipolla e soffrigere in olio evo in una padella capiente.
Quando la cipolla è imbiondita aggiungere la salsiccia sgranata.
Fare rosolare bene poi aggiungere la melanzana precedentemente privata della buccia e tagliata a fiammifero.
Saltare per 3' circa poi regolare di sale e pepe e continuare la cottura.
Mettere a bollire una pentola con acqua salata e cuocere la pasta.
Mescolare lo zafferano in un pò d'acqua di cottura della pasta.
Aggiungere la pasta alla padella e mescolare con il condimento.
Aggiungere anche lo zafferano e mescolare bene.
Servire con grana a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento