domenica 25 settembre 2011

LEGGERO MA CON SAPORE

Vi voglio proporre una squisita alternativa al solito branzino al forno...una ricetta per rendere gustoso un piatto leggero e salutare!
L'ho provata venerdì sera ed è stato un successo...esperimento riuscito!
Ecco qui la ricetta...buon appetito!

BRANZINO IN SALSA DI ARANCIA CON PANCETTA CROCCANTE
Ingredienti per 2 persone
2 branzini
80 g pancetta affumicata
pepe q.b.
3 cucchiai olio evo
3 cucchiai vino bianco
3 cucchiaini zucchero
1 arancia
1 cipolla bianca
sale q.b.
sale grosso q.b.

Procedimento: Dopo avere rivestito una pirofila con sale grosso mettere sopra il branzino già pulito e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40'.
Nel frattempo che il branzino cuoce preparare la salsa.
Tagliare a fette sottili la cipolla e appassire in circa 3 cucchiai di olio evo, unire lo zucchero e quando caramella unire il vino, sale e pepe.
Nel frattempo tagliare a striscioline la scorza dell'arancia e spremere il succo.
Aggiungere il succo alla cipolla e sbollentare la scorza in acqua calda per circa 3'.
Scolare la scorza e aggiungere alla salsa e mescolare per circa 5'.
A parte rosolare la pancetta a cubetti (o listarelle) fino a che non sarà diventata croccante.
A cottura ultimata togliere il pesce dal forno e privare della pelle, delle lische, della coda e della testa.
Mettere la polpa nei piatti condire con la salsa all'arancia e la pancetta.

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